Die Bäckerei Schneider in Kiefersfelden feiert bald ihr 65jähriges Jubiläum

Es begann, als Johann Baptist und Hermine Schneider 1951 unter schwierigen Bedingungen die Pachtbäckerei am Brückenweg im ehemaligen Gelände der Marmorwerke übernahmen.

Der vorherige Inhaber war in die Rathausstraße (heute Raiffeisenkasse) gezogen und hatte den Kundenstamm mitgenommen.

Mit großem Fleiß und Einsatzkraft ging es allmählich aufwärts und bald war auch die Bäckerei Schneider in Kiefersfelden anerkannt und u.a. mit seinem Landbrot, den Eiweckerln, den Spitzln und den „Auszogna und Schuxn“   sehr gefragt.

Bäckerei Schneider Team

Als der Sohn Johann Sebastian seine Meisterprüfung bestanden hatte und das Ende der Marmorwerke abzusehen war, entschloss sich der damalige Junior mit seiner Ehefrau Gertraud an einer verkehrsgünstigeren Stelle zum Bau einer eigenen Bäckerei mit angeschlossenem Cafe. Die Einweihung fand am 16.06.1980 statt.

Inzwischen hat mit der gemeinsamen Tochter  Steffi Tschappeller schon die dritte Generation die Regie übernommen. Mit großem Elan verpasste sie dem Cafe ein modernes Ambiente. Als Konditormeisterin sorgt sie stets für frische Kuchen, Torten und Feingebäck hinter der Glasvitrine. Auch der Ehemann ist inzwischen in den Betrieb eingebunden. Und Ihre Eltern wirken immer noch tatkräftig mit.

Ein Sohn, der demnächst die Ausbildung zum Bäcker beginnt, wird bald in die Fußstapfen des Urgroßvaters, des Großvaters und der Mutter treten, sodass der Familienbetrieb weiter aufrecht erhalten werden  und immer wieder neue Impulse bekommen kann.